美国工业界呼吁取消对中国家禽的进口限制

时间:2019-03-25 03:20:50 来源:昌宁信息网 作者:匿名



10月初,代表牲畜,家禽和家禽产品生产商,加工商和出口商的8个行业协会致函美国农业部长Tom Vilsack,要求农业部尽快颁布最终规则,允许来自中国内地加工家禽产品的条件是在经批准的设施中加工此类产品,并且所使用的禽类必须在有资格出口到美国家禽产品的国家的其他经批准的屠宰设施中屠宰。然而,美国的六个消费者权益团体也致信Wesik,要求该部门处理“谨慎和谨慎”的问题。

目前,中国大陆屠宰的家禽产品不得出口到美国。早在2006年4月,美国农业部食品安全检验局发布了一项最终规定,允许从中国大陆加工到美国的家禽产品,前提是这些产品必须在经批准的屠宰场和相关的屠宰场屠宰。有资格在其他家禽出口到美国的国家,必须批准加工产品的设施;此外,必须在美国入境口岸检查这些家禽产品,以防止运输损坏,标签,适当的认证,一般条件和准确数量。 ,缺陷和微生物污染。后来,美国国会通过立法,阻止食品安全检验局实施上述规定。但是,国会议员同意在2009年秋季废除这项立法,但要求农业部做出以下承诺:

对于中国向美国出口家禽或家禽产品的申请,不提供优惠待遇;

要向中国大陆设施颁发认证证明他们有资格向美国出口家禽产品,首先要检查检查系统,并派人检查屠宰加工设施,实验室和其他控制程序,然后去现场每年至少一次。检查

与进口中国家禽产品的其他国家建立正式,快速的数据共享系统;

向参议院和众议院拨款委员会报告是否发布或实施家禽产品的检验要求,并允许中国大陆向美国出口家禽或家禽产品;

在美国农业部完成新的现场检查报告后,必须在30天内公布。如果检查用于确定中国家禽和家禽产品检验系统是否达到美国的健康保护水平,检验报告应在决定通知发布前30天公布;如果批准向中国出口家禽或家禽产品的中国大陆设施超过10个,则必须将其列入并通知参议院和众议院拨款委员会。

到目前为止,还没有中国工厂获得向美国出口加工家禽产品的认证。美国肉类和家禽协会认为,这一延迟导致中国政府实施并维持一系列不合理的贸易政策,以防止美国牛肉,猪肉和家禽产品出口到中国,导致美国出口损失超过16亿美元。大约20,000。该行业要求食品安全检验局尽快完成对中国家禽加工设施的审查,并期望在未来几个月内取得进展。

然而,六个消费者权利组织致函Tom Vilsack,回应行业协会的一封信,要求农业部不要牺牲美国的食品安全和公共卫生,并放宽对加工家禽产品进口的限制。美国市场。该信提到食品安全检验局于2010年12月进行的两次两次审查,表明中国的家禽加工和屠宰设施仍未达到美国食品安全和检验标准。

相关新闻
新闻排行